主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 高端思维 >

安徽省省长省级总河长李国英强调:把河长制工作网络延伸到最末端

作者:范智 发布日期:2017-09-20 10:20

   9月5日—6日,安徽省省长、省级总河长李国英赴淮南、亳州、蚌埠三市,调研淮河流域水污染防治及河长制落实情况。他强调,各地要积极探索河长制实施办法,充分运用信息技术手段,广泛发动人民群众参与,把河长制工作网络延伸到最末端。

  李国英先后来到淮南市第一污水处理厂扩建、蒙城县马沟黑臭水体整治等项目现场,深入了解工程进度、投资建设运营机制等情况;在淮南市淮上渡口、怀远县涡河入淮口等处,他逐项了解各级河长工作职责、整治目标、监督机制等落实情况。李国英指出,要突出抓好淮河流域水污染防治,加强饮用水水源地保护,加快污水处理设施建设和雨污分流改造,加强农业面源污染治理;要把水污染防治与推进生态型河道建设结合起来;要立足治本,源头把控,推动产业结构优化升级,自觉走生态优先、绿色发展之路。

  李国英强调,要强化制度落实,建立健全高效运行机制。要进一步完善管理体制,健全省、市、县、乡四级工作体系,加快构建水污染治理、监督、处置、责任落实机制,建立完善横向生态补偿机制,推动跨区域水污染防治联防联控;要加强监测体系建设,强化水质全指标监测分析,持续改善水环境质量;要完善考核机制,严格追责问责,确保河长制各项任务落到实处;各地要把握好绿色发展大势,全面加强淮河流域生态环境治理,深入落实河长制各项工作。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利报 编辑:李楠