主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 基层动态 >

巩义河务局科研项目喜获专利

作者:孙宇赫 发布日期:2018-02-12 10:46

日前,巩义河务局收到了一本由国家知识产权局寄来的实用新型专利证书。该局牵头开展的移动式充填土料机科研项目于2014年正式立项,经过长达3年多的研制和改进,最终于2018130日被国家知识产权局批准为实用新型专利。

“移动式充填土料机”具备快速充填长管袋、吨袋等袋类的能力,不但实现了就地取材、快速抢险、节省投资的目的,而且减少了黄河下游抢险对柳秸料、石料等传统抢险材料的依赖。该项目有电动机版和柴油机版两个版本,可适应各类工作环境,具有充填速度快、工作效率高、操作简单、方便灵活等特点,大大降低了抢险施工成本。多次参与各地的抢险施工和防汛演练,获得了一致好评。

据悉,该项目同时还申报了发明专利,目前正在审理过程中。此次专利申报成功,得益于该局既重研发又重推广的科技工作方针,为下一步的推广应用和获取效益打下了良好的基础。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠