主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

熬夜后这样喝水 好处多多

作者: 发布日期:2018-01-23 10:55

 众所周知,多喝水可以促进新陈代谢,使得体内废物排出。只是光靠喝水去修复、缓解熬夜对身体造成的伤害是不够的。你要学会在白开水里加点“料”,这样才能让常常熬夜的你,肝火降了、皮肤好了、口气也变得清新了!

    1、白开水里加点“红枣” 

    肝功能差的人每天喝红枣水,坚持一段时间,可以达到养护肝脏的效果。做法就是将果肉丰富的红枣掰开,然后用温水泡发,这样更利于吸收。

    2、白开水里加点“柠檬” 

    柠檬一直被誉为养肝养颜的必备水果。喝柠檬水是一种很好的养肝方式,柠檬中所含的柠檬酸有利于缓解肝脏负担。柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。

    3、白开水里加点“金银花” 

    金银花味苦,却是降火清肝的佳品。对改善口臭和便秘的效果尤其好,它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌的作用,另外,金银花水还有美容、减肥之功效,建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。

    4、白开水里加点“菊花” 

    菊花属于花茶类,用它泡水喝,有利于养肝。尤其秋冬季节天气干燥,喝菊花茶有利于防治口腔疾病的发生。

    5、白开水里加点“玫瑰花” 

    玫瑰花茶香气浓郁,加入白开水内饮用,能降火气、滋阴美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠的功能。长期饮用亦有助于促进新陈代谢。

    6、白开水里加点“枸杞” 

    枸杞能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯,对糖尿病患者具有一定的疗效。 枸杞有很好的抗衰老功效,经常泡水喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:华龙网综合 编辑:李楠