主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 轮播图 >

我国发布节能节水等领域125项国家标准

作者:王优玲 发布日期:2017-04-10 15:33

  国家质检总局、国家标准委近日批准发布《坐便器水效限定值及水效等级》等125项国家标准。新发布的标准主要涉及节能节水、音视频监控、公共就业服务、工业网络等领域。
 

  在节能环保方面,《坐便器水效限定值及水效等级》强制性国家标准进一步加严坐便器水效限定值,全冲水量最大限定值从9升降到8升,平均用水量从7.2升降到6.4升。该标准的实施将淘汰约20%落后产能,以坐便器年销量4000万套估算,年节水量将达到1.2亿吨。

 

  在公共安全方面,《公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求》(SVAC)是我国公共安全视频监控领域的核心标准之一,规定了公共安全视频监控应用的数字视音频压缩编码的解码过程,对于推进平安中国建设,维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪,提升城乡管理水平具有重要意义。

 

  在公共服务方面,《公共就业服务总则》围绕服务均等化、以人为本的宗旨,在就业服务制度、服务方式、服务场所、设备设施等方面统一标准、明确职责、规范流程,使城镇劳动者可享受优质、高效、便利的就业服务,有效提高了全国公共就业服务整体水平。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华社 编辑:hukun