主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 轮播图 >

水利部召开2017年水文工作会议

作者: 发布日期:2017-04-11 15:00

  4月6日,水利部在北京召开2017年水文工作会议,会议全面总结交流2016年水文工作,分析水文改革发展形势,部署2017年重点任务。水利部副部长刘宁发表讲话,强调水文工作在我国全面深化改革中面临新的使命和大好机遇,我们要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,积极践行新时期治水思路,按照部党组和陈雷部长的要求,开拓创新,扎实工作,努力开创水文事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘宁充分肯定了2016年水文工作。各级水文部门以新时期中央治水工作方针为指引,狠抓落实,开拓进取,扎实工作,在提升站网功能和监测能力、水文服务能力、行业管理能力等方面取得显著成效,圆满完成年度目标任务,“十三五”水文工作开局良好。
  
  刘宁说,水文行业干部职工要牢牢把握经济社会发展新形势,紧紧围绕新时期治水思路,持续推进“大水文”发展战略和“三提升、六举措”要求,不断深化水文改革发展,全面提升支撑保障能力。要统筹规划,为深入贯彻治国理政新方略提供有力支撑;要改革创新,为全面落实水利发展新举措提供有力支撑;要强化服务,为加快适应防灾减灾新要求提供有力支撑。
  
  刘宁要求,2017年是党的十九大召开之年,也是实施水利改革发展“十三五”规划的关键之年。要重点做好防汛抗旱水文测报工作,切实抓好水文项目建设管理,积极推进体制机制改革创新,努力拓展水文服务领域,认真抓好水文业务基础工作,切实加强行业党风廉政建设。
  
  水利部水文局负责人作专题发言,太湖、北京、内蒙古、安徽、福建、广西、云南、宁夏等水文部门负责人及海委水保局负责人作交流发言。水利部有关司局负责人,各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局分管负责人以及水文部门主要负责人参加会议。
 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水利部网站 编辑:hukun