主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

水利部正式印发《水利网络安全顶层设计》

作者: 发布日期:2017-05-24 10:46

   近日,水利部正式印发《水利网络安全顶层设计》。《顶层设计》是水利部为贯彻国家网络强国战略、落实《中华人民共和国网络安全法》的重要举措之一,旨在规范水利网络安全建设管理、推进水利网络安全工作、强化水利关键信息基础设施安全防护、整体提升水利网络安全保障能力。 

  《顶层设计》遵循“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的国家网络安全与信息化总体方针,以创新为动力,以需求为导向,以落实网络安全等级保护制度为抓手,以保护水利关键信息基础设施为重点,以可控为核心,坚持网络安全和信息化发展并重、管理机制和技术手段并举,确保水利关键信息基础设施安全可控,建立和完善水利网络安全保障体系,保障水利信息化健康发展。 

  《顶层设计》从我国网络安全的严峻形势入手,分析研判了水利网络安全面临的主要问题,确立了“十三五”期间管理严格、责任明确、预警及时、防御有效、响应快捷、督查有力的水利网络安全总体目标。 

   《顶层设计》遵照《中华人民共和国网络安全法》,结合水利网络安全现状,提出了统一水利网络安全策略、落实组织管理和监督检查两大保障,提升水利网络安全监测预警、纵深防御和应急响应三大能力的网络安全总体框架,并明确了相应的设计架构和主要内容,提出了保障措施。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水利部网站 编辑:李楠