主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

江西省9698座水库水质全部达三类以上

作者:石鹏 发布日期:2017-10-12 10:02

   10月9日,记者从江西省水利厅获悉,根据最新监测数据显示,全省地表水水质达标率达81.4%,重要江河湖泊水功能区水质达标率98.6%,主要城市饮用水水源地水质达标率100%。通过水库水环境整治,全省9698座水库全面退出规模化养殖,实行人放天养,水质全部达到三类以上。
  据了解,这份璀璨的“成绩单”与我省创新治水分不开。自2015年底全面启动河长制以来,江西省创新治水思路推动流域生态综合治理与地区经济社会发展相互促进。省河长办负责人也表示,我省正在打造河长制升级版,以流域为单元,将流域内山、水、林、田、湖等要素作为载体,整合流域内水利、环保、农业、林业等项目,打捆形成流域生态保护与综合治理工程,促进流域内的生态效益、经济效益、社会效益全面提升。
   预计今年全省流域生态综合治理总投资226亿元,通过打造一批河长制示范河流,实现生态与富民双赢。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国江西网 编辑:李楠